Производство металлорежущего инструмента

Наша компания изготовит для вас инструмент по Вашим чертежам, ГОСТу.

Изготовление специального инструмента.

 

Тел. (812) 642-52-18

E-mail: promkompleks@list.ru

05.09.2016 - "Швабе" создал алмазный инструмент для обработки оптики

 В России единственным производителем алмазного инструмента на металлических, металлополимерных и эластомерных связках является предприятие холдинга "Швабе" - АО "НПО "Оптика".

 
"Данная продукция соответствует мировым аналогам и сегодня востребована предприятиями оптической промышленности России. Алмазный инструмент используется на различных стадиях техпроцесса формообразования оптических деталей - от микрооптики до макрооптики. В результате получаются изделия с абсолютно ровной бездефектной поверхностью", - отметил заместитель генерального директора "Швабе" Дмитрий Жидков.
 
Это авторская разработка, которая в РФ защищена сразу несколькими патентами на изобретения. С их помощью создается идеально ровная поверхность даже у самых твердых материалов - карбида кремния, лейкосапфира, корундовой керамики. Вместе с тем сокращается время цикла полирования на 20% и повышается качество оптики.
 
Разработка была представлена на выставке Defexpo India-2016. Кроме того, был отмечен интерес к данной продукции со стороны ряда стран, что в перспективе может способствовать расширению географии и объемов сбыта.
 
и-Маш. Ресурс Машиностроения.